Новый закон в сфере Рунета защитит россиян от пропаганды Запада, заявил эксперт

30.07.2019 17:37

Эксперт Юрий Самонкин прокомментировал законопроект, ограничивающий иностранное владение значимыми для РФ сайтами.



На прошлой неделе на рассмотрение нижней палаты парламента был внесен проект закона, в рамках которого предусматривается введение ограничений на иностранное владение важными для России интернет-порталами.


Антон Горелкин, автор предлагаемого закона, считает, что некоторые сервисы в Сети, которыми активно пользуются российские граждане, следует признать значимыми для цифровой инфраструктуры РФ. В случае утверждения проекта, ключевым владельцем подобного ресурса сможет выступать российское юридическое лицо или гражданин России. Если же речь идет о юрлице, то доля иностранного участия ограничивается 20% голосующих акций.


По мнению главы автономной некоммерческой компании «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрия Самонкина, данный закон станет очередным – и очень значимым шагом – к развитию и совершенствованию Рунета, а также поспособствует укреплению информационной безопасности россиян.


Как заметил эксперт, подобные предложения со стороны властей – продолжение законодательной работы, направленной на то, «чтобы российский интернет становился более безопасным, более «чистым» и современным».


Обратил внимание специалист и на то, что некоторые ошибочно воспринимают такие идеи за желание государства ввести какую-то цензуру. По словам Самонкина, «законопроекты в этой сфере никак не повлияют на свободу слова в Интернете… государство не вмешивается и не будет вмешиваться во внутренние, «частные» дела граждан, здесь речь идет только о защите персональных данных и блокировке экстремистского или другого незаконного контента, а также о противодействии русофобским и провокационным ресурсам, которые используют западные спецслужбы в информационной войне против России», сообщает ПолитРоссия.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...