Эксперт оценил заявление Гуаидо о пользе смены власти в Венесуэле для России

01.02.2019 10:28

Эксперт прокомментировал слова Хуана Гуаидо, считающего, что смена власти в Венесуэле выгодна России.



Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян отреагировал на слова самопровозглашенного врио лидера Венесуэлы Хуана Гуаидо, заявившего, что смена власти в Венесуэле пойдет на пользу ключевым иностранным торговым партнерам страны — России и Китаю.


По словам Мирзаяна, Гуаидо «пытается перетянуть на свою сторону Россию и Китай, как главных адвокатов режима Мадуро, потому что понятно, что падение этого режима — вопрос времени и лучше, по мнению Гуаидо, заняться этим заранее <…> он пытается развеять российско-китайские опасения о том, что в случае его прихода всем важнейшим контрактам Москвы и Пекина в Венесуэле придет конец». Об этом сообщает «RT».


При этом эксперт обратил внимание на то, что нет никаких поводов доверять Гуаидо, посколькуон очень тесно связан с Вашингтоном и после прихода к власти он будет слушать то, что ему диктуют США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...