Эксперт оценил заявление Северной Кореи о неизбежности войны

07.12.2017 12:32

Кореевед прокомментировал заявление МИД Северной Кореи о неизбежности возникновения войны.



Кореевед, профессор сеульского университета Кунмин и эксперт клуба «Валдай» Андрей Ланьков, комментируя заявление северокорейских дипломатов о неизбежности возникновения вооруженного конфликта на Корейском полуострове, отметил, что в сообщении МИД КНДР нет ничего нового, сообщает РИА Новости.


Ранее представитель внешнеполитического ведомства Северной Кореи заявил, что Пхеньян не желает развязывать войну, однако и не станет ее избегать. Дипломат пояснил, что агрессивная воинствующая политика США говорит о том, что война – уже реальность, и ключевой вопрос на сегодняшний день состоит не в том, будет ли вооруженный конфликт, а в том, когда он начнется.


При этом, по мнению Ланькова, «само по себе заявление не является чем-то необычным или новым <…> точно такие же, слово в слово в заявления о том, что война начнется неизбежно, северокорейцы делают обычно каждые полтора-два года».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...