Эксперт оценил заявление властей Германии об ухудшении отношений с Россией

04.01.2019 11:05

Эксперт прокомментировал слова немецкого политика Дирка Визе об ухудшении отношений с Россией.



Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко, комментируя слова уполномоченного немецкого правительства по отношениям с Россией Дирка Визе, спрогнозировавшего ухудшение российско-немецких отношений в текущем году, отметил, что «вряд ли это заявление отражает действительное большинство мнений в германских политических и экономических кругах».


По словам Оленченко, «Германии выгоднее быть самостоятельной и исходить из своих собственных интересов, а они заключаются в том, что есть необходимость в развитии сотрудничества, в нормализации отношений и поисках путей совместного решения европейских и международных проблем». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Напомним, ранее в интервью изданию Pfälzische Merkur уполномоченный немецкого правительства по связям с Россией Дирк Визе заявил, что в 2019-м году российско-немецкие отношения ждет резкое ухудшение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...