Эксперт оценила предложение ввести новые отметки в школьных аттестатах

11.01.2020 17:15

Глава Национального родительского комитета прокомментировала идею введения новых отметок в школьных аттестатах.



Руководитель Национального родительского комитета Ирина Волынец прокомментировала предложение Министерства просвещения РФ о новых отметках «зачтено» в школьном аттестате. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как заметила Волынец, подобная система оценивания будет уместна в рамках таких предметов, как изобразительное искусство, музыка и физкультура, поскольку уровень физической подготовки не должен отражаться на аттестате, а творческие предметы трудно «оценить с точки зрения качественно-количественных показателей». По ее словам: «Детей несправедливо сравнивать в этих творческих процессах, потому что творчество на то и творчество, что это самовыражение».


Ранее министр просвещения России Ольга Васильева рассказала об изменениях, которые вводятся в порядок выдачи аттестатов об основном и среднем общем образовании, в частности, об использовании в школах «зачетов» — «незачетов».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...