Эксперт оценила сценарий США по удорожанию нефти Brent до $183

Эксперт Центра энергетики Московской школы управления «Сколково» Екатерина Грушевенко считает нереалистичным прогноз американского Минэнерго, по которому стоимость баррели нефти марки Brent к 2050 году может достичь показателя в 183 доллара. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Грушевенко: «…В условиях, когда экономический рост Индии и Китая – крупнейших потребителей нефти – замедляется, растет конкуренция с альтернативными источниками энергии, а предложение нефти растет и игроков на рынке становится больше, в реалистичность такого сценария поверить сложно. Это некое критическое состояние рынка, при котором спрос на нефть в мире без США высокий, а добыча нефти в мире без США – низкая. Однако на сколько спрос должен превышать предложение в прогнозе не упоминается».

Ранее Управление энергетической информации Минэнерго США в ежегодном энергетическом прогнозе допустило удорожание нефти марки Brent до 183 долларов за баррель через 30 лет.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+