Эксперт озвучил возможную причину отказа Хафтара подписать перемирие

Научный сотрудник Африканского координационного и образовательного центра (AKEM) Тугрул Огузхан Йылмаз считает, что глава Ливийской национальной армии Халифа Хафтар решил не подписывать соглашения о перемирии, так как мог заручиться поддержкой Парижа, Эр-Рияда и Абу-Даби. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по мнению Йылмаза: «Несмотря на то, что глава триполийского правительства Файез Саррадж принял соглашение о перемирии, разработанное усилиями РФ и Турции, Хафтар попросил время на раздумья. За это время он, возможно, провел переговоры с такими странами, как Франция, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, где получил поддержку».

Ранее российское Минобороны, комментируя прошедшие накануне в Москве переговоры по мирному урегулированию в Ливии, подчеркнуло, что ключевым итогом встречи стало согласие сторон на бессрочный режим прекращения огня.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+