Эксперт перечислил способы защиты детей от COVID-19 в школе

Медики считают, что дети легче переносят коронавирусную инфекцию, но зачастую являются переносчиками вируса. Чтобы обезопасить своего ребенка от возможного заболевания, необходимо следовать нескольким правилам. Об этом рассказал врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев.

Если у ребенка появился кашель, температура или насморк — это уже достаточный повод, чтобы не идти в школу, а остаться дома, убежден Соловьев.

Если в семье наблюдались случаи респираторных заболеваний, то ребенок не должен посещать учебное заведение. А если были случаи контактов с инфицированными, нужно сделать ПЦР-тест, и до получения результатов учиться дистанционно.

Необходимо, чтобы дети в школах тоже носили защитные маски, убежден Соловьев. По его словам, в школах отсутствует должный уровень вентиляции, особенно в зимний период. В такой ситуации риск передачи вируса по воздуху увеличивается в разы. Поэтому ношение маски будет действенным способом для снижения распространения инфекции. При этом в случае со штаммом «дельта» эффективнее будут респираторы с высокими уровнями защиты.

Соловьев объяснил, что основным способом передачи вируса является аэрозольный, в виде мелкой взвеси в воздухе. Поэтому необходимо соблюдать гигиену рук и социальную дистанцию. Для этого в школах желательно уменьшить количество учащихся в рамках одного класса, чтобы у них была возможность сидеть друг от друга на расстоянии.

Администрация учебных заведений должна ввести систему непересечения параллелей. Имеется в виду, что входить в школу и выходить из нее учащиеся должны из разных входов. Для пресечения столпотворений в школьных столовых необходимо составить расписание приема пищи для всех классов, резюмировал Соловьев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+