Эксперт предрек Оману внутренние потрясения после кончины султана

11.01.2020 16:10

Оман после кончины султана Кабуса бен Саида Аль Саида ждут внутриполитические потрясения, считает эксперт.



Доцент Института общественных наук РАНХиГС Сергей Демиденко, комментируя гибель султана Кабуса бен Саида Аль Саида, который правил в Омане почти 50 лет, обратил внимание на то, что внешняя политика страны вряд ли изменится, однако государство ждут внутриполитические потрясения. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Официальное оманское телевидение объявило в субботу рано утром, что султан Омана Кабус бен Саид скончался накануне вечером в возрасте 79 лет от продолжительной болезни.


По словам Демиденко: «…думаю, что принципиально политика Омана не изменится никаким образом, потому что Оман – это во многом государство зависимое и в политическом, и в экономическом плане. В первую очередь в политическом. И сейчас, я думаю, Оман ждут определенные внутриполитические пертурбации и потрясения, и ему будет не до изменения внешнеполитической линии».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...