Эксперт предрек Оману внутренние потрясения после кончины султана

Доцент Института общественных наук РАНХиГС Сергей Демиденко, комментируя гибель султана Кабуса бен Саида Аль Саида, который правил в Омане почти 50 лет, обратил внимание на то, что внешняя политика страны вряд ли изменится, однако государство ждут внутриполитические потрясения. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Официальное оманское телевидение объявило в субботу рано утром, что султан Омана Кабус бен Саид скончался накануне вечером в возрасте 79 лет от продолжительной болезни.

По словам Демиденко: «…думаю, что принципиально политика Омана не изменится никаким образом, потому что Оман – это во многом государство зависимое и в политическом, и в экономическом плане. В первую очередь в политическом. И сейчас, я думаю, Оман ждут определенные внутриполитические пертурбации и потрясения, и ему будет не до изменения внешнеполитической линии».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+