Эксперт: причиной разбоя в школе в Ивантеевке стал уход подростка в виртуальную реальность

Комментируя разбойные действия школьника, устроившего стрельбу в школе в Ивантеевке, Смирнова отметила, что «безусловно, он готовился. Готовился, все узнавал, технически готовился и морально. И вот эта такая романтизация убийства, романтизация зла, героизация — она его много лет преследовала». Как пояснила Смирнова, сейчас везде господствует постмодернизм, то есть смешение всего, когда все дозволено, когда добро смешивается со злом и уже непонятно, где хорошо, а где плохо, сообщает RT.

Этим Смирнова объясняет то, что для напавшего на школу парня «это оружие, это убийство — его цель, оправдание его жизни. Происходит смешение виртуальности и реальности. Он не понимает, что такое смерть, что такое потеря. Это все как бы понарошку. В виртуальной реальности, в которой живут подростки, постоянно какие-то убийства, кровь. Но это все его не касается, это в виртуальной реальности. И отсюда полное обесценивание жизни».

Справка: пятого сентября бывший ученик явился в школу в подмосковном городе Ивантеевка и напал на учительницу математики, устроив стрельбу из травматического пистолета. Кроме учительницы пострадали четыре ученика. Подростка задержала полиция.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+