Эксперт: причиной разбоя в школе в Ивантеевке стал уход подростка в виртуальную реальность

05.09.2017 17:43

Научный руководитель Московского городского центра психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек Московского городского психолого-педагогического университета Елена Смирнова объяснила инцидент в Ивантеевке.


Комментируя разбойные действия школьника, устроившего стрельбу в школе в Ивантеевке, Смирнова отметила, что «безусловно, он готовился. Готовился, все узнавал, технически готовился и морально. И вот эта такая романтизация убийства, романтизация зла, героизация — она его много лет преследовала». Как пояснила Смирнова, сейчас везде господствует постмодернизм, то есть смешение всего, когда все дозволено, когда добро смешивается со злом и уже непонятно, где хорошо, а где плохо, сообщает RT.


Этим Смирнова объясняет то, что для напавшего на школу парня «это оружие, это убийство — его цель, оправдание его жизни. Происходит смешение виртуальности и реальности. Он не понимает, что такое смерть, что такое потеря. Это все как бы понарошку. В виртуальной реальности, в которой живут подростки, постоянно какие-то убийства, кровь. Но это все его не касается, это в виртуальной реальности. И отсюда полное обесценивание жизни».


Справка: пятого сентября бывший ученик явился в школу в подмосковном городе Ивантеевка и напал на учительницу математики, устроив стрельбу из травматического пистолета. Кроме учительницы пострадали четыре ученика. Подростка задержала полиция.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...