Эксперт прокомментировал новый порядок идентификации в мессенджерах

20.11.2018 14:36

Специалист Анатолий Голод прокомментировал вопрос идентификации пользователей в мессенджерах.



Генеральный директор Службы общей информационной безопасности Анатолий Голод, комментируя тему нового порядка идентификации пользователей в различного рода мессенджерах, отметил, что данная процедура необходима, поскольку благодаря ей появляются гарантии более качественного общения и безопасности. Он также подчеркнул, что идентификация никак не посягает на тайну переписки.


Так, в частности, эксперт напомнил об абсолютно безопасной и распространившейся во многих российских городах системе подключения к открытому Wi-Fi, когда граждан просят для подключения к Интернету ввести свой номер мобильного телефона. Как заметил Голод, «ведение повсеместной идентификации целесообразно для улучшения общей безопасности, это наведет порядок – чтобы не было существенных нарушений, чтобы можно было предотвращать преступления». Об этом сообщает ФБА Экономика Сегодня.


Что же касается тайны переписки, разумеется, указывает Голод, на этом порядок идентификации никаким образом не скажется.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...