Эксперт прокомментировал «последнее российское» предупреждение Роскомнадзора Facebook

09.02.2018 11:25

Специалист Андрей Яблонских отреагировал на анонсированную Роскомнадзором проверку социальной сети Facebook.



По мнению топ-эксперта Института развития интернета Андрея Яблонских, намерение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) организовать во второй половине 2018 года проверку популярной социальной сети Facebook представляет собой последнее предупреждение со стороны РКН американской соцсети. Об этом сообщает ФБА «Экономика Сегодня».


По мнению специалиста, «анонс проверки на вторую половину года – четкий сигнал от РКН: нужно идти на переговоры и все же подчиняться требованиям закона <…> все будет зависеть от руководства Facebook – сделает ли компания шаг навстречу требованиям Роскомнадзора или вновь сигнал предпочтут проигнорировать».


При этом Яблонских отметил, что введение мер в отношение Facebook не сильно отразится на российском интернет-пространстве, так как большая часть аудитории Facebook уже плавно перетекла в Telegram, «то есть даже в самом радикальном варианте развития событий ничего критичного не случится». Он добавил, что продолжение политики игнорирования со стороны Facebook, причем в условиях «последнего российского» предупреждения, было бы весьма неразумно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...