Эксперт прокомментировал последствия наводнения в Германии

Никто не был готов к наводнению в Германии, люди не знали, что делать в этой ситуации. Об этом в пятницу, 16 июля, сообщил бывший руководитель Российского центра подготовки спасателей, заслуженный спасатель РФ Александр Гофштейн, передает РИА Новости.

«Такие дожди, как сейчас, это суперисключение. Все сводится к уникальности события: никто не ожидал. Для них не типичны такие ситуации. Сказать, что они в чем-то виноваты и что-то просмотрели — никак нельзя. Это форс-мажор, его предугадать никто не в состоянии», — рассказал эксперт.

Гофштейн добавил, что, в первую очередь, к таким событиям были не готовы сами погибшие — те люди, которых снесло течением, «никто из них не имел ни опыта, ни образования, как себя вести в случае быстрого течения, наводнения».

Кроме того, эксперт сравнил недавние наводнения в Крыму и Германии и отметил, что в Крыму нет больших рек, в отличие от Германии. Там самая большая и опасная в контексте разливов — Рейн, и именно из-за «бешеных дождей» река разлилась, причем в том числе там, где этого никто не ожидал.

Сильные дожди продолжаются в Германии с понедельника, 11 июля, из-за действия циклона «Бернд». Ливни привели к наводнению.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+