Эксперт прокомментировал приговор бывшему президенту Киргизии

Завотделом Средней Азии и Казахстана института СНГ Андрей Грозин считает, что приговор бывшему президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву увеличивает вероятность внутриполитического кризиса в стране. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по мнению эксперта: «Решение рискованное с той точки зрения, что в республике внутриполитическая ситуация традиционно балансирует на грани попадания в кризис». Киргизстан в последние годы живет в ожидании внутриполитического форс-мажора, пояснил Грозин. В нынешней ситуации, заметил специалист, ключевую роль играет не сама фигура Атамбаева и не степень обоснованности его уголовного преследования, а появление «новой конфликтной точки», которую политики смогут использовать в своих целях.

Ранее экс-лидера Киргизии Алмазбека Атамбаева суд признал виновным по статье «Коррупция» УК Киргизии и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет и два месяца.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+