Эксперт прокомментировал призыв отвыкших от дипломатии США к блокаде КНДР

30.11.2017 09:26

Политолог отреагировал на желание американской стороны организовать мировую блокаду КНДР.



Постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли в рамках срочного заседания Совбеза, связанного с очередным пуском северокорейской баллистической ракеты, выступила с предложением, адресованным всем мировым державам, оборвать любые контакты с Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР). Помимо блокады американский политик считает необходимым выслать всех северокорейских рабочих, прекратить экспорт и импорт, а также лишить Пхеньян права голоса в ООН.


Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, политолог Богдан Безпалько, комментируя речь Хейли, обратил внимание на то, что таким образом привыкшие действовать силой, а совсем не демократическими методами США лишь усугубят ситуацию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на радио Sputnik.


Так, по словам эксперта, «американские политики и дипломаты за последние 25-30 лет отучились от дипломатии, привыкли решать все силой <…> Государственная мудрость, в том числе в области международных отношений, состоит в том, чтобы сглаживать конфликты, а не подливать масла в огонь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...