Эксперт прокомментировал сообщения о частичной эвакуации из Сирии членов «Белых касок»

23.07.2018 10:03

Специалист отреагировал на информацию об эвакуации из Сирии лишь части участников «Белых касок».



Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, комментируя сведения, согласно которым с территории Сирийской Арабской Республики эвакуировали только некоторую группу сотрудников организации «Белые каски», отметил, что «видимо, эвакуировали только руководителей, а остальных, как обычно это происходит на Западе, оставили на произвол судьбы».


Брутер обратил также внимание на то, что опасность членам «Белых касках» угрожает не просто так – в Сирии в отношении участников организации может быть возбуждено судебное преследование, поскольку они исполняли роль провокаторов, на их совести ракетный обстрел САР, ставший следствием имитации химических атак. Об этом сообщает агентство «RT».


Напомним, ранее в прессе распространилась информация о том, что одну из групп «Белых касок», которые сирийские власти обвиняют в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности, и их родственников не удалось эвакуировать из арабской республики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...