Эксперт прокомментировал ужесточение Киевом порядка въезда в Россию

Глава украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что две трети украинских граждан не смогут въехать на территорию России по причине отсутствия заграничных паспортов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам специалиста: «Такое решение сократит возможность украинцев путешествовать в Россию, поскольку из приблизительно 40 миллионов граждан, которые официально имеют украинский паспорт, заграничные паспорта имеют около 15 миллионов. То есть треть общества имеет паспорта для выезда за границу. Соответственно, две трети общества не смогут поехать в Россию до получения загранпаспорта».

Напомним, ранее Кабинет министров Украины принял решение, по которому с первого марта следующего года украинские граждане должны будут пересекать границу с Российской Федерацией исключительно по заграничному паспорту.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+