Эксперт раскрыл, чем обернется для Совета Европы решение России по взносу за 2017 год


Главный редактор Бюллетеня Европейского суда Юрий Берестнев, комментируя решение РФ о приостановке выплат в бюджет Совета Европы (СЕ), заявил, что таким способом Россия заставляет уставной орган Совета, Комитет министров, выбирать между одинаково плохими для СЕ решениями. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по мнению Берестнева, «Москва не имея ресурса переломить ситуацию в ПАСЕ, мудро и хитро решила свалить головную боль на Комитет министров Совета Европы (КМСЕ)». Хитрое российское решение, пояснил эксперт, заключается в том, что КМСЕ вынужден прибегнуть либо к «процессу нашего исключения», либо к давлению на ПАСЕ с признанием правоты российской стороны. Оба варианта, подчеркивает Берестнев, невыгодны КМСЕ.

Также, по его словам, в случае, если будет организована процедура исключения РФ, то Москва все равно останется в выигрыше, так как это продемонстрирует, что «КМСЕ лишит российских граждан защиты в ЕСПЧ, променяв их на интересы заднескамеечных депутатов ПАСЕ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+