Эксперт раскрыл, чем обернется для Совета Европы решение России по взносу за 2017 год

01.07.2017 14:58

Специалист Юрий Берестнев прокомментировал решение российской стороны касательно приостановки уплаты взноса в СЕ за 2017 год.



Главный редактор Бюллетеня Европейского суда Юрий Берестнев, комментируя решение РФ о приостановке выплат в бюджет Совета Европы (СЕ), заявил, что таким способом Россия заставляет уставной орган Совета, Комитет министров, выбирать между одинаково плохими для СЕ решениями. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по мнению Берестнева, «Москва не имея ресурса переломить ситуацию в ПАСЕ, мудро и хитро решила свалить головную боль на Комитет министров Совета Европы (КМСЕ)». Хитрое российское решение, пояснил эксперт, заключается в том, что КМСЕ вынужден прибегнуть либо к «процессу нашего исключения», либо к давлению на ПАСЕ с признанием правоты российской стороны. Оба варианта, подчеркивает Берестнев, невыгодны КМСЕ.


Также, по его словам, в случае, если будет организована процедура исключения РФ, то Москва все равно останется в выигрыше, так как это продемонстрирует, что «КМСЕ лишит российских граждан защиты в ЕСПЧ, променяв их на интересы заднескамеечных депутатов ПАСЕ».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...