Эксперт раскрыла сроки возможной экстрадиции Киевом Саакашвили в Грузию

05.01.2018 16:59

Адвокат прокомментировала вопрос экстрадиции киевскими властями Михаила Саакашвили в Грузию.



Специалист по международному и гражданскому праву, адвокат Мария Ярмуш считает, что Киев обладает всеми правами для того, чтобы запустить процедуру экстрадиции экс-губернатора Одесской области, бывшего грузинского лидера Михаила Саакашвили и удовлетворить тем самым запрос Генпрокуратуры Грузии, сообщает агентство «RT».


По мнению эксперта, Киев не упустит возможности выдворить из страны Саакашвили. Она также добавила, что процесс выдачи Грузии опального политика может занять от одного до трех месяцев, включая право на подачу апелляционной жалобы. По словам Ярмуш, «власть Украины сделает все возможное, чтобы отправить Саакашвили на родину, для отстранения его от участия в политической жизни Украины».


Адвокат же Саакашвили Руслан Чернолуцкий, комментируя вынесенный в отношении его подзащитного приговор, по которому экс-президент Грузии судом Тбилиси был приговорен к трем годам тюрьмы, заявил, что решение грузинского суда не дает оснований украинскому правительству для экстрадиции политика.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...