Эксперт рассказал, как РФ может помочь Мадагаскару преодолеть проблему «цифрового неравенства»

26.03.2018 19:00

Специалист по информационной безопасности Александр Власов рассказал о потенциале сотрудничества России и Мадагаскара в области высоких технологий.



В рамках посещения Мадагаскара делегатами из России была проведена встреча россиян с лидером островного государства, в ходе которой были достигнуты договоренности касательно углубления торгово-экономического сотрудничества между странами. При этом, обсуждались не только классические направления взаимодействия, в числе которых медицина, энергетика и туризм, но и те, что связаны с современными высокими технологиями – майнингом, интернетом и связью.


Эксперт в области информационной безопасности Александр Власов, комментируя возможность взаимодействия Антананариву и Москвы, отметил, что в данном вопросе заинтересованность российской стороны в сотрудничестве с Мадагаскаром объясняется геополитическими планами, касающимися возвращения России на мировую орбиты и попытки конкурировать в регионе с КНР, сообщает ФБА Экономика Сегодня. Он также обратил внимание на то, что эксперты России вполне состоятельны в вопросах высоких технологий, в связи с чем «потенциал для сотрудничества здесь, безусловно, просматривается».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...