Эксперт рассказал, каким препаратом мог быть отравлен экс-полковник ГРУ


Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог российского Министерства здравоохранения Игорь Молчанов, комментируя историю с госпитализацией в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отметил, что препарат фентанил, которым мог отравиться бывший офицер, может использоваться исключительно в условиях стационара, однако во многих государствах его применение регулируется мягче, чем в РФ.

По словам Молчанова, «этот препарат не доступен в свободном обращении <…> это средство для наркоза и свободно применяться не может», сообщает РИА Новости. Он добавил, что самостоятельное использование фентанила может быть признаком наркомании, но сам препарат зависимости не вызывает.

Ранее СМИ раскрыли, что 33-летней спутницей бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, предположительно, отравленного «неизвестным веществом» в Великобритании, была его дочь.

Сергея Скрипаля осудили в России в 2006-м году за шпионаж в пользу Лондону. Он был помилован в 2010-м году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+