Эксперт рассказал о последствиях для Киева истощения месторождений газа

Глава аналитического департамента финансовой компании Amarkets Артем Деев считает, что истощение крупных месторождений газа на Украине может побудить Киев обратиться к российской стороне с вопросом о прямом транзите голубого топлива. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам эксперта: «Украина вполне может обратиться к России по вопросу прямой закупки газа у «Газпрома», <…> учитывая, что договор на транзит топлива для Европы российский монополист подписал на очень невыгодных для себя условиях, вероятно, стоит ожидать поставок для Украины российского газа по вполне лояльным ценам».

Накануне «Укргазодобыча», дочернее предприятие украинской компании «Нафтогаз», объявила об истощении пяти важнейших газовых месторождений Украины. Как оказалось, Яблуновское истощено на 79%, Ефремовское и Мелеховское — на 82%, Шебелинское — на 89%, а Западно-Крестищенское — на 90%.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+