Эксперт рассказал о последствиях ситуации с «Нафтогазом» и «Газпромом»

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал ситуацию с приобретением украинской компанией «Нафтогаз» газа в Европе, цена на который превышает в четыре раза стоимость российского сырья, приобретаемого ранее Украиной у «Газпрома».

Юшков считает, что в настоящее время возможны два пути развития событий – мягкий и радикальный, сообщает агентство «RT». «Мягкий сценарий — это если стороны будут общаться в трехстороннем формате: Россия, Европа, Украина <…> более жесткий вариант— если Киев будет ориентироваться на американцев, тогда украинцы пойдут на обострение конфликта и попытаются арестовать российский газ, который идет по трубе на сумму долга «Газпрома» «Нафтогазу»». Следствием же этого станет дефицит газа в Европа, чем, в свою очередь, могут воспользоваться американцы, отметил эксперт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+