Эксперт рассказал о последствиях взятия Триполи Ливийской национальной армией


Глава международного центра геополитического анализа Леонид Ивашов считает, что взятие Триполи бойцами Ливийской национальной армией под руководством маршала Халифы Хафтара может привести к тому, что ситуация в регионе стабилизируется, а сам процесс восстановления Ливии как единого государства ускорится. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Хафтара, «сегодня население Ливии и практически все арабские страны желают восстановления мира и полноценной государственности в этой стране, многие связывают надежды на начало стабилизации с взятием силами Хафтара Триполи… сразу ситуация не улучшится, но мне видится, что у маршала, в отличие от оппонентов, есть программа перезапуска и развития страны».

Напомним, ранее источник в Ливийской национальной армии проинформировал о том, что военнослужащие ЛНА под руководством маршала Халифы Хафтара заняли несколько районов на юго-западе Триполи.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+