Эксперт рассказал о последствиях взятия Триполи Ливийской национальной армией

05.04.2019 14:30

Специалист прокомментировал взятие ливийской столицы войсками маршала Халифы Хафтара.



Глава международного центра геополитического анализа Леонид Ивашов считает, что взятие Триполи бойцами Ливийской национальной армией под руководством маршала Халифы Хафтара может привести к тому, что ситуация в регионе стабилизируется, а сам процесс восстановления Ливии как единого государства ускорится. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Хафтара, «сегодня население Ливии и практически все арабские страны желают восстановления мира и полноценной государственности в этой стране, многие связывают надежды на начало стабилизации с взятием силами Хафтара Триполи… сразу ситуация не улучшится, но мне видится, что у маршала, в отличие от оппонентов, есть программа перезапуска и развития страны».


Напомним, ранее источник в Ливийской национальной армии проинформировал о том, что военнослужащие ЛНА под руководством маршала Халифы Хафтара заняли несколько районов на юго-западе Триполи.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...