Эксперт рассказал о страшных последствиях для США рекордного уровня госдолга

13.02.2019 12:36

Эксперт прокомментировал информацию, что уровень госдолга США превысил отметку в 22 триллиона долларов.



Эксперт группы суверенных рейтингов и прогнозирования АКРА Дмитрий Куликов заявил, что рекордный уровень госдолга США – не самая сильная причина для беспокойства, так как увеличивается также и экономика страны, но при этом нынешнее состояние бюджета не безоблачно, что может препятствовать возможностям противостояния экономическому спаду в будущем.


Куликов пояснил, сейчас дефицит, в 2009 году достигший 10%, не возвращается к низкому уровню, а при темпах экономического роста, близких к потенциальным, составляет 4,3-4,4% ВВП и растет.


По словам эксперта, «напрямую это не ведет к бюджетному кризису … но процикличный увеличенный дефицит и рост доли негибких расходов, которые наблюдаются в благополучные годы, в случае нового экономического спада снижают возможности бюджета реагировать на него, что может привести к усилению такого спада», сообщает РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...