Эксперт рассказал, почему именно Талер стал лауреатом Нобелевской премии по экономике


Заведующий лабораторией сравнительного исследования социально-экономических систем МГУ Андрей Колганов прокомментировал итоги присуждения Нобелевской премии по экономике, лауреатом которой стал американец Ричард Талер.

По мнению Колганова, то, что именно Талер стал обладатель столь престижной награды, – это вполне закономерно, так как американский экономист на протяжении продолжительного времени очень много вкладывает в исследования в данной области, сообщает РИА Новости.

Профессор Чикагского университета Ричард Талер получил Нобелевскую премию за исследования в области поведенческой экономики и поведенческих финансов. Так, ученый вывел на новый теорию, касающуюся выяснения причин, влияющих на человека, когда он принимает то или иное экономическое решение. По словам Колганова, «эти исследования опровергают сложившиеся ранее догматические представления о поведении человека в экономике, как будто бы он рождается с калькулятором в голове и все решения принимает, рассчитывая все по формулам из учебников по экономике».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+