Эксперт рассказал, почему именно Талер стал лауреатом Нобелевской премии по экономике

09.10.2017 16:18

Специалист объяснил, за что американец Ричард Талер был удостоен Нобелевской премии по экономике.



Заведующий лабораторией сравнительного исследования социально-экономических систем МГУ Андрей Колганов прокомментировал итоги присуждения Нобелевской премии по экономике, лауреатом которой стал американец Ричард Талер.


По мнению Колганова, то, что именно Талер стал обладатель столь престижной награды, – это вполне закономерно, так как американский экономист на протяжении продолжительного времени очень много вкладывает в исследования в данной области, сообщает РИА Новости.


Профессор Чикагского университета Ричард Талер получил Нобелевскую премию за исследования в области поведенческой экономики и поведенческих финансов. Так, ученый вывел на новый теорию, касающуюся выяснения причин, влияющих на человека, когда он принимает то или иное экономическое решение. По словам Колганова, «эти исследования опровергают сложившиеся ранее догматические представления о поведении человека в экономике, как будто бы он рождается с калькулятором в голове и все решения принимает, рассчитывая все по формулам из учебников по экономике».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...