Загрузка...

Эксперт: Россия имеет полное право ответить на украинскую агрессию

11.08.2016 15:44

Военный эксперт Виктор Мураховский считает, что правительство России вправе начать военные операции против украинских террористов, планировавших устроить серию терактов в Крыму.



Военный деятель убежден, что вооруженные силы России способны ликвидировать базы террористов с помощью дальнобойных высокоточных военных средств. Причем для использования такого рода вооружения не придется выходить за пределы национальных границ России.


Напомним, вчера, 10 августа, ФСБ пресекла попытку вооруженного прорыва на территорию Крыма со стороны украинских силовиков, планировавших серию терактов на территории полуострова, и ликвидировала агентурную сеть Главного управления разведки Минобороны Украины. Планирующиеся теракты должны были дестабилизировать обстановку в Крыму в период проведения выборов.


По словам российского лидера, данная акция спровоцирована украинским властями, дабы отвлечь внимание жителей Украины от нестабильной ситуации в их собственной стране.


Причем по информации ФСБ готовящимися терактами занималось управление разведки Минобороны Украины. На данный момент, среди арестованных сотрудниками спецслужбы есть член украинской разведки. В свою очередь, украинские СМИ опровергают эту информацию, называя арестованного предполагаемого главаря ДРГ Евгения Панова проукраинским активистом и участником майдана, который некоторое время служил в ВСУ, передает РИА ФАН.


В результате операции по предотвращению террористической угрозы на полуострове были убиты один сотрудник ФСБ и один военнослужащий.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...