Эксперт считает, что КНДР способна «очень сильно и больно ответить» на вторжение США

17.10.2017 16:15

Эксперт прокомментировал ситуацию вокруг возможного возникновения вооруженного конфликта между США и КНДР.



Заведующий центром Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института Востоковедения РАН Дмитрий Мосяков прокомментировал ситуацию вокруг Корейского полуострова. По его мнению, северокорейская сторона не станет первой вступать в открытое противостояние с Соединенными Штатами, однако в силах Пхеньяна серьезно ответить на возможное вторжение на свою территорию со стороны американских ВС, сообщает РИА Новости.


Мосяков отметил, что, безусловно, северокорейские власти способны подкрепить свои угрозы в адрес США и американских союзников действиями в случае угрозы со стороны Вашингтона. По словам специалиста, «у КНДР есть все возможности очень сильно и больно ответить». Он также пояснил, что основной удар Пхеньяна придется на Южную Корею.


Напомним, ранее заместитель постпреда Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен заявил, что в любой момент может начаться ядерная война.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...