Эксперт считает, что война США против Северной Кореи может начаться уже после ОИ-2018

07.12.2017 17:05

Эксперт прокомментировал вопрос вероятного возникновения вооруженного конфликта между США и КНДР.



Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко предположил, что американская сторона может развернуть в отношении Пхеньяна военную операцию, когда закончится Зимняя Олимпиада 2018-го года, которая пройдет в период c 9 по 25 февраля в Республике Корея. Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее в северокорейском МИД заявили о неизбежности вооруженного противостояния на Корейском полуострове в виду агрессивной политики Вашингтона. При этом дипломаты КНДР отметили, что Северная Корея не боится войны.


По мнению Коротченко, заявление внешнеполитического ведомства КНДР говорит о реальной готовности Пхеньяна к войне с США, причем с использованием ядерного вооружения. Как заявил эксперт, «заявление носит характер политического «месседжа», который Ким Чен Ын посылает всему миру, но, прежде всего, Вашингтону, что он не боится конфликта, и более того, он к этому конфликту готов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...