Эксперт: США не остановится, пока не дождется ответа РФ на свои санкции

11.03.2015 17:06
Президент США Барак Обама.

Президент США Барак Обама.


Соединенные Штаты продолжат вводить против России все новые и новые санкции, пока Москва не предпримет ответные жесткие меры. Такое мнение высказал ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко.


По его словам, антироссийские санкции – это способ американского лидера Барака Обамы поддержать свои рейтинги. За счет введения новых ограничительных мер в отношении РФ президент США пытается «сохранить лицо». Штатам необходимо продолжить сдерживать Россию. В мире на Украине США вовсе не заинтересованы. Американским властям нужны дальнейшая дестабилизация и усугубление отношений России и стран ЕС, передает слова научного сотрудника «РИА Новости».


Напомним, накануне в среду, 10 марта, Министерство финансов США обнародовало новый список санкций в отношении частных и юридических лиц, причастных, по версии Штатов, к кризису на Украине. В список вошел, в частности, Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), Евразийский союз молодежи, а также 14 граждан РФ и Украины.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...