Эксперт: США пытаются обвинить Иран в развале СВПД

21.05.2018 19:46

Эксперт заявил, что США хотят переложить на Иран вину за развал СВПД.



Как передают РИА Новости, США пытаются возложить на Тегеран вину за развал сделки, а также выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Так считает член Европейского общества иранистов, директор Центра африканских исследований РУДН, доктор исторических наук профессор Владимир Юртаев.


Во время своего выступления в понедельник в Вашингтоне Майк Помпео, госсекретарь США, обнародовал полный список требований к Ирану по полному прекращению его ядерной и ракетной программ, а также по нивелированию его дурного влияния в регионе, который также включил вывод вооруженных сил Тегерана из Сирии.


Госсекретарь также подчеркнул, что Белый дом не имеет ничего против Ирана и его народа, но выступают против его начальства.

Помпео пообещал, что Вашингтон сможет сдержать “агрессию” со стороны Ирана и будут оказывать глобальное и подавляющее финансовое давление на Тегеран.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...