Эксперт: у России есть претензии к США относительно договора РСМД

21.05.2018 20:59

Россия имеет три претензии к США по договору РСМД, рассказал эксперт.


Россия имеет три основных претензии к США относительно несоблюдения ими договора РСМД (о ликвидации ракет средней и меньшей дальности), сообщил РИА Новости известный военный эксперт, член общественного совета Минобороны РФ Игорь Коротченко.


Москва неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору РСМД. При этом глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у РФ имеются весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами.


У России есть три главных претензии к США по РСМД. Это возможность размещения в стандартных пусковых контейнерах МК-41 в позиционных районах американских ПРО в Румынии и Польше помимо ракет-перехватчиков, крылатых ракет «Томагавк», а также других видов ударных вооружений. Кроме того, у РФ есть претензия по поводу использования ракет-мишеней, которые фактически являются ракетами средней дальности для испытаний американской ПРО, а также использование ударных беспилотников большой дальности, отметил Коротченко.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...