Эксперт в очередной раз развенчал миф о российском военном участии в конфликте на Донбассе

31.07.2019 09:47

Если бы Россия участвовала в конфликте на Донбассе, там было бы порядка 440 тысяч российских военных, а у украинской стороны достаточно военнопленных, чтобы обменять их на 35 своих граждан, отбывающих наказание в России.


В аккаунте «Живого журнала» patrick_miller снова был развенчан миф об участии России в гражданской войне на Украине. Пользователь сравнил ситуацию на Донбассе со вторжением американцев в Ирак.


Он напомнил, что США перебросили в Ирак 255 тыс. человек, что составляло порядка 1% от общего населения страны. Учитывая официальную численность населения Украины (44 миллиона), Москве пришлось бы перебросить 440 тысяч человек для «войны» с Киевом. Это было бы настолько заметно, что разнотолков тут не могло бы возникнуть.


Кроме этого, если бы Россия участвовала в конфликте на Донбассе, то в плену у Киева было бы предостаточно граждан России для обмена на тех 35 граждан Украины, которые отбывают наказание по различным преступлениям в России. Но у Киева нет пленных российских военных.


«Тот факт, что за пять с лишним лет «войны» 146-миллионной России против 44-миллионной Украины украинской армии не удалось взять в плен всего 35 российских военнослужащих, чтобы обменять их на 35 «украинских политзаключенных в РФ», лично для меня доказывает, что никакой войны между Россией и Украиной нет, а в Украине идет гражданская война», — резюмировал patrick_miller.


Кроме этого, в недавней истории России есть примеры, как страна действовала в тех условиях, когда Москва на самом деле вмешивалась. Такой пример – Южная Осетия. Об этом в комментарии для ФАН напомнил первый заместитель председателя комитета Государственной думы Александр Шерин.


«Российская Федерация продемонстрировала, как она может действовать, во время событий 2008 года, когда у нас было мероприятие по принуждению Грузии к миру. Если бы использовалась регулярная армия, вводились бы войска…


Смысл их туда вводить без постановки конкретной цели? Я думаю, это было бы движение в сторону Киева. Украина уже давно нас провоцирует. Я не вижу никакой целесообразности в том мероприятии, которое нам приписывают», — рассуждает парламентарий.


Депутат считает, что официальный Киев вполне заинтересован в гражданской войне на юго-востоке страны, поскольку он использует этот повод, чтобы просить деньги у западных партнёров.


«Конфликт, который существует, интересен прежде всего украинской элите. У них вся политика основана на том, что Российская Федерация — враг, что надо обращаться в НАТО, в Евросоюз за материальной помощью.


А составить отчет о расходовании средств, потраченных на ведение боевых действий, очень тяжело. Поэтому можно немножечко и поворовать. Пока идет гражданская война, можно на нее все списывать», — продолжает Александр Шерин.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...