Эксперт ВОЗ назвал наиболее вероятную причину начала пандемии коронавируса

Версия о передаче коронавируса через летучих мышей наиболее вероятна, считает специалист Всемирной организации здравоохранения Питер Дасзак, передает ФАН.

Эксперт предположил, что местом первоначального распространения инфекции мог стать юг Китая или Юго-Восточная Азия.

Дасзак, возглавляющий неправительственную экологическую организацию EcoHealth Alliance, отметил, что от летучих мышей могли заразиться либо сотрудники одной из таких ферм, либо ее обитатели – хорьки, барсуки, енотовидные собаки и циветы.

Он сообщил, что в ходе расследования эксперты ВОЗ запросили доступ к личным делам некоторых пациентов, но не получили их, поскольку в Китае “медицинские карты пациентов крайне конфиденциальны, а некоторые из них недоступны”.

“Мы хотели встретиться с некоторыми пациентами. Они не хотели встречаться, поэтому их не заставляли участвовать во встрече с нами”, – добавил Дасзак.

На итоговой пресс-конференции 9 февраля представители международной группы ВОЗ заявили, что не добились какого-либо прорыва в ходе поездки в Ухань с целью изучения причин происхождения коронавируса, однако в процессе работы с коллегами из КНР они выдвинули собственные гипотезы.

Наиболее вероятная версия: инфекционный агент передался от диких животных через промежуточное звено. По мнению специалистов, он мог сначала распространиться среди одной популяции, послужившей естественным “резервуаром”, в котором вирус мутировал, преодолел межвидовой барьер и стал заразным для людей.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+