Эксперт высмеял Порошенко, назвавшего ВСУ «одной из самых эффективных армий Европы»

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, комментируя слова президента Украины Петра Порошенко, заявившего, что украинские вооруженные силы (ВСУ) – «одна из самых эффективных армий в Европе», назвал подобного рода высказывания со стороны Киева смехотворными.

По словам Коновалова, «четыре года разгрома, потерь и неспособности выстроить нормальную вертикаль управления в ВСУ <…> огромные проблемы с оборонно-промышленным комплексом и ни одного доказательства, что эта армия что-то может сделать», сообщает РИА Новости. В числе проблем, которые следовало бы решить солдатам украинской армии, эксперт выделил также коррупцию и регулярные неудачи в любых военных сферах.

Напомним, ранее в своем аккаунте в социальной сети Twitter украинский президент Петр Порошенко назвал вооруженные силы страны «одной из самых эффективных армий в Европе» на фоне достижений военных Украины в конкурсе контр-штурмовых действий в Польше.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+