Эксперт высмеял присвоение Украине статуса «страны-аспиранта» в НАТО


Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя присвоение Украине статуса «страны-аспиранта» при Североатлантическом альянсе, отметил, что данное обстоятельство вызывает много вопросов.

По словам эксперта, «с таким же успехом они могут присвоить себе статус страны-профессора или страны-доцента <…> кроме смеха, это ничего не вызывает». Коротченко пояснил, что украинское государство не может стать частью Организации Североатлантического договора, поскольку армия и состояние экономики Украины не соответствует требованиям НАТО. Специалист напомнил и об уровне коррупции на Украине, а также о продолжающемся уже четыре года вооруженном противостоянии на Донбассе.

Украинский вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, комментируя тот факт, что Украина стала обладательницей статуса «страны-аспиранта» при Североатлантическом альянсе, отметила, что это не говорит о получении страной какого-либо конкретного места в НАТО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+