Эксперт заявил о неизбежности в России британского штамма

Британский штамм коронавируса дойдёт до России, избежать этого не удастся, заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков,  в эфире радио “Вести ФМ“, передает РИА Новости.

По его словам, за время пандемии вирус сильно мутировал и китайский штамм, с которого началось распространение COVID-19, уже не циркулирует в обществе.

И вот этот британский вирус всё равно к нам придёт. Никуда мы от этого не денемся. И вот люди, которые ещё не переболели, для них нужна будет меньшая вирусная нагрузка, чтобы заразиться, — подчеркнул он в эфире радиостанции “Вести FM”.

Он отметил, что в середине весны в стране будет подъём числа новых случаев заражения, так как в это время у людей сниженный иммунитет.

Снижение иммунитета будет способствовать росту обычных ОРВИ-заболеваний. И естественно, для людей, которым сейчас коронавирус был не опасен при хорошем состоянии иммунитета, им нужно было большое количество вируса, чтобы заразиться, весной для этого же человека, чтобы заразиться, вируса уже нужно будет меньше, — добавил эксперт.

Тимаков уверен, что сейчас отменять масочный режим нельзя ни в коем случае.

Ранее Тимаков заявил, что перенёсшие коронавирус в лёгкой форме люди имеют больше шансов заразиться новым, британским штаммом.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+