Загрузка...

Эксперт: жителей Донбасса Украина сама «довела до сепаратизма»

09.04.2015 17:05
Жители Донбасса

Жители Донбасса


Руководитель центра социологических исследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко уличил Украину «в доведении до сепаратизма» жителей Донбасса.


По мнению Проценко, Украина всеми своими действиями довела жителей Новороссии до активного противостояния, сообщает ЛИЦ.  Проценко выразил сожаление, по поводу того, что «в Уголовном кодексе Украины отсутствует норма о наказании «за доведение до сепаратизма». Многие из тех, кто сейчас у власти в Киеве, стали бы фигурантами соответствующих уголовных дел».


Проценко пояснил, что «все нынешние действия Киева только отталкивают жителей Донбасса, окончательно убеждают их в том, что Украина – враждебное для них государство. Хотя при этом всячески декларируется, что предпринимаемые Киевом шаги призваны вернуть Донбасс обратно в Украину».


При этом, как убежден Проценко, «предполагать, что в Киеве не понимают последствий подобной политики, было бы, как минимум, наивно. Поэтому данные действия являются сознательными и целенаправленными. По сути, нынешние украинские власти хотят силой и давлением обратить жителей Донбасса «в свою веру», заставить их отказаться от привычных ценностей, забыть о своих экономических, политических и социокультурных интересах».


Поэтому, объясняет Проценко, не стоит удивляться, что «это вызывает обратную реакцию, желание сопротивляться – вполне естественный ответ любой социальной общности на подобное отношение к себе. Сепаратистские идеи и настроения не возникают сами по себе – это лишь следствие безответственных и откровенно агрессивных по отношению к жителям юго-востока Украины поступков вчерашних оппозиционеров, одурманенных победой».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...