Экспертный совет ВАК отверг обвинения в травле Мединского

14.10.2017 13:40

Члены Экспертного совета Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории не согласны с критикой своего решения рекомендовать лишить министра культуры Владимира Мединкого степени доктора исторических наук.

На ВДНХ открылся Музей кино


В ВАК объяснили, что обвинения некоторых СМИ в «травле» Мединского безосновательны, а любые попытки придать процессу экспертизы его диссертации политическую или идеологическую окраску дезинформирует общественность, переводя дискуссию из научной области в сферу политтехнологий, тогда как они обязаны делать выводы исключительно «исходя из высоких научных требований», сообщает «Троицкий вариант».


При этом в ВАК признали, что само направление исследований и значимость темы, которые выбрал Мединский не подвергается сомнению, но «суть выводов Экспертного совета в том, что отрицательно оценивается качество проделанной Мединским работы и констатируется отсутствие у соискателя ученой степени базовых профессиональных навыков историка, и прежде всего научного источниковедческого анализа привлеченных им источников». А то, что в диссертации не выявлено плагиата, еще не является гарантией соответствия работы требованиям, предъявляемым к докторской диссертации.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...