Эксперты Бодрова и Лобода оценили повышение зарплат бюджетникам в октябре

Индексация заработной платы сотрудников ряда бюджетных организаций произойдет 1 октября, сообщает «МК». Речь идет об определенной категории работников. Повышение коснется сотрудников МЧС, Роспотребнадзора, Росстандарта, реабилитационных центров для инвалидов и ряда других.

Индексация коснется не всех бюджетников, а лишь тех из них, кто не попадает под действие майских указов российского президента Владимира Путина. Размер также будет различаться в зависимости от профессии человека и региона, где он живет. В любом случае федеральный центр определил, что уровень индексации должен быть не ниже 4%.

Старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова назвала это решение позитивным шагом, отметив, что инфляция в текущем году зашкаливает и к концу года может дойти до 7%.

Эксперт в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода отметил, что бюджетники получат защиту от инфляции и ряд граждан может рассчитывать на хорошую прибавку.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+