Эксперты Бразилии посетят завод по производству “Спутника V”

Делегация Национального агентства по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) посетит российскую фабрику, на котрой производят вакцину от коронавируса “Спутник V”, сообщил во вторник глава фармрегулятора Антониу Барра Торрес в Facebook, передает ТАСС.

“В ходе контакта между президентами Болсонару и Путиным было подтверждено направление нашей санитарной миссии в Россию, с согласия России, с тем, чтобы мы могли проинспектировать предприятие, где производят как саму вакцину, так и сырье [для ее приготовления]”, – сказал глава бразильского фармрегулятора.

Препарат все еще не одобрили к применению в этой стране.

Министр здравоохранения Бразилии Марселу Кейрога, также присутствовавший при телефонном разговоре двух лидеров, отметил, что его ведомство осуществляет контакты, как с НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, разработавшим препарат, так и с местной фармакологической компанией Uniao Quimica, которая займется локализацией его производства в Бразилии.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+