Эксперты допустили повторное падение цены американской нефти WTI ниже нуля

Специалисты не исключают, что падение стоимости американской нефти марки WTI (West Texas Intermediate) до отрицательного значения может повториться уже 19 мая в день экспирации (завершения обращения срочных контрактов на бирже) июньского фьючерса на этот сорт нефти. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Месяц назад впервые в истории цена фьючерса на нефть марки WTI с поставкой в мае упала до отрицательного значения – до минус $37,6 за баррель. Произошедшее вызвало панику на рынке.

По мнению аналитика Райффайзенбанка Андрея Полищука: «Эта ситуация была связана с финансовыми инструментами, а не с заполнением хранилищ, ведь даже та нефть, которая была куплена по отрицательной цене, сейчас где-то хранится. Торги WTI и Brent в первую очередь бумажные, поэтому возможность отрицательной цены сохраняется, хотя риски гораздо меньше».

Глава группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков также считает, что во многом на ситуации сказался список инвесторов, которые в тот момент преобладали в позициях.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+