Эксперты МЭА предрекли миру крупнейший в истории газовый кризис

10.06.2020 11:35

Международное энергетическое агентство ожидает в 2020 году самого сильного падения мирового спроса на газ.




В обзоре Международного энергетического агентства (МЭА) представлен прогноз, согласно которому в этом году спрос на газ в мире может упасть на 4%, или на 150 млрд куб. м, что станет самым большим падением показателя за всю историю газового рынка. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Как уточняется в отчете МЭА: «Это будет самое крупное ежегодное снижение потребления с момента формирования рынка природного газа во второй половине XX века». При этом предполагается, что в следующем году спрос на газ будет постепенно восстанавливаться. Это произойдет благодаря низким ценам и возобновлению экономической активности. При этом последствия кризиса 2020 года, как ожидается, «приведут к 2025 году к потерянному объему годового спроса на газ в объеме 75 млрд куб. м, что соответствует росту спроса в 2019 году».




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...