Эксперты нашли способ взломать любой iPhone

Агентство по кибербезопасности Digitpol, ссылаясь на китайскую команду разработчиков Pangu, распространило информацию, согласно которой встроенная уязвимость в процессорах смартфонов и планшетов американской корпорации Apple позволяет обойти их защиту. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В частности, как оказалось, проблема связана с процессорами SEP (Secure Enclave Protection), которые отвечают за хранение личных сведений, в числе которых пароли и биометрические данные.

Для взлома применяется эксплойт Checkm8, который обходит автоматическую блокировку гаджета после десяти неверных попыток ввода пароля. В результате мошенник получает возможность подобрать код для разблокировки устройства. Эксперты подчеркивают, что для взлома мобильника хакеру нужно получить физический доступ к iPhone. По словам специалистов, обозначенную уязвимость невозможно ликвидировать на программном уровне.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+