Эксперты назвали самое оптимальное время для сна

Общеизвестно, что недосып провоцирует стресс и проблемы со здоровьем. Но иногда человек чувствует себя уставшим даже проспав 7-8 часов.

Чтобы определить «золотой час» для нормального сна, эксперты европейского издания по кардиологии European Heart Journal провели исследование, в котором приняли участие более 88 тысяч клиентов британского биобанка.

В ходе анализа выяснилось, что люди, засыпающие в период с 22:00 по 22:59 намного меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, в отличие от тех, кто ложился спать позже этого времени или раньше.

Чтобы нормализовать свой сон, нужен четкий режим, убеждены эксперты. Для этого необходимо приучать себя засыпать и просыпаться в одно и то же время, чтобы период сна составлял не менее 7-8 часов. Постоянная смена периода бодрствования и сна сбивают организм, в итоге развивается стресс.

Чтобы погрузиться с покойный крепкий сон, нужно за полчаса до сна отказаться от гаджетов и телевизора. Быстрому засыпанию также будет способствовать приглушенный свет.

Периодические ночные пробуждения эксперты считают нормальным явлением, обычно они совпадают с циклами сна, которые длятся от полутора до двух часов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+