Эксперты объяснили, когда в самолете риск заразиться COVID-19 больше всего

Вероятность заболеть новой коронавирусной инфекцией в самолете выше всего в момент посадки и высадки пассажиров. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, как показало немецкое исследование, шансы стать инфицированным COVID-19 намного выше в моменты посадки и высадки пассажиров. Так, компьютерное моделирование продемонстрировало, что в это время пассажиры более тесно контактируют друг с другом: путешественники стоят в очереди в проходе, толпятся у выхода, забирают ручную кладь. При этом во время самого полета вентиляция воздуха обеспечивает относительную безопасность.

Напомним, ранее в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции проинформировали представителей СМИ о том, что за прошедшие сутки в РФ зарегистрировали 5871 новый случай инфицирования COVID-19. Таким образом, за все время общее количество заразившихся достигло отметки в 806 720.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+