Эксперты откачали свыше 1,7 тыс. кубометров водотопливной смеси после ЧП в Норильске

Заместитель руководителя российского Министерства по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян по итогам заседания штаба по ликвидации последствий аварии в Норильске объявил о том, что после ЧП в Норильске специалисты откачали 1714 кубометров водотопливной смеси. Об этом сообщает ФАН.

Так, по словам Чуприяна: «Прошедшие сутки показали, что объемы выполненных работ значительно больше, чем во все предыдущие дни… 853 кубометра смеси собрано за вчерашние сутки, что примерно равно собранному за все предыдущее время».

Уточняется, что за все время работ спасатели сняли и вывезли в спецхранилища 50 тысяч кубов загрязненного нефтепродуктами грунта, из них 11,5 тысячи — за последние сутки. Две тысячи квадратных метров территории были обработаны 1800 килограммами сорбентов. Всего обработано свыше 20 километров береговой линии.

Вице-президент компании «Норникель» Николай Уткин также отметил наращивание темпов ликвидации последствий ЧП.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+