Эксперты в ФРГ обвинили Telegram в терпимости к экстремизму

По мнению немецких специалистов, именно Telegram стал основной платформой для всевозможных экстремистов, так как операторы плохо реагируют на сигналы пользователей об опасном контенте, сообщает Spiegel. Так, по данным Jugendschutz.net, после обработки 200 жалоб на незаконный, правоэкстремистский контент, платформа удалила только 11% подобных сообщений, при этом сообщения, содержащие, призывы к насилию, расистские заявления и отрицание Холокоста, остались доступны онлайн.

Отмечается, что в Telegram оказались доступны для свободного просмотра видео, снятые нападавшими в немецком Галле и нидерландском Крайстчерче, и сообщения, содержащие инструкции по сборке оружия. Немецкие эксперты пришли к выводу, что «Telegram стал важным узлом, который объединяет правых экстремистов различных спектров», так как игнорирует критические сигналы, что объективно ведет к укреплению международных экстремистов.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+