Эксперты ВОЗ оценили возможность утечки COVID-19 из биолаборатории в Ухане

Эксперт группы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Роспотребнадзора Владимир Дедков подвел итоги поездки в Китай.

По словам Дедкова, группа ВОЗ не смогла выяснить источник распространения заразы, хотя тщательно изучила ситуацию вместе с китайскими коллегами. При этом никаких свидетельств в пользу скандальной версии об искусственном происхождении COVID-19 обнаружить не удалось. Как пояснил Дедков, группа ВОЗ признала такую версию маловероятной, хотя окончательно исключить из числа изучаемых эксперты не решились, сообщают «Известия».

Сам Дедков не верит в утечку вируса из лаборатории в Ухане, так как убедился в высокой степени надежности ее «защиты, системы контроля периметра, рабочей зоны, персонала. Лаборатория организована по последнему слову техники, она стоит на удалении от жилой зоны, вокруг — санитарная зона. От рынка она находится далеко — километров 20, и еще река между ними».

Дедков отметил, что «это базовые правила биобезопасности, которые действуют во всех лабораториях мира, работающих с такими патогенами», важно и то, что у сотрудников вирусологической лаборатории в Ухане не обнаружили никаких следов инфицирования.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+