Эксперты выяснили причину крушения Boeing 737

Представитель Агентства метеорологии, климата и геофизики Дэни Сэптиади прокомментировал падение авиалайнера в море у берегов Индонезии.

По словам Сэптиади, сейчас уже можно с очень большой достоверностью говорить о пагубном влиянии неблагоприятных погодных условий в самой начальной фазе полета лайнера из Джакарты, когда Boeing 737-524 оказался во власти мощного грозового фронта, сообщает портал Detik.

Как пояснил Сэптиади, «согласно полученным со спутников данным, в момент взлета в радиусе 15 км наблюдалась большая облачность, сильные осадки и гроза, все самолеты, находившиеся в тот момент в этом районе, должны были испытывать сильную турбулентность». На протяжении первых минут после взлета лайнер набирал высоту, однако потом с высоты в 3,3 тыс. метров, внезапно рухнул в море.

Ранее в Поисково-спасательном управлении Индонезии сообщили, что с глубины в 23 метра удалось достать черные ящики самолет, на дне обнаружены обломки лайнера и фрагменты тел. По данным авиакомпании Sriwijaya Air, на борту находились 62 человека: 56 пассажиров и шесть членов экипажа, все они индонезийцы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+